15 juin 2009

Judo: Les Français brillent au tournoi de Tallinn

Le tournoi de Tallinn comptant pour la Coupe du Monde de Judo 2009 a e lieu ce weekend et a plutôt bien réussi aux Français qui terminent meilleure nation de la compétition avec 4 médailles d'or.

Apparemment peu attendus, les masculins français ont surpris à Tallinn durant le tournoi classé Coupe du monde.
Samedi, Loïc Korval et Arnaud Blanc montaient sur la première marche du podium. Hier, ils ont été imités par Frédéric Stiegelmann et Nicolas Brisson. Ce-dernier, éliminé au premier tour des derniers championnats d’Europe, a réussi une performance de choix en s’imposant en finale des moins de 90 kg par ippon face au champion olympique 2004, le Grec Iliadis.

Dans la catégorie supérieure, Frédéric Stiegelmann est aussi monté sur la plus haute marche du podium. Après un premier tour remporté face au multi-médaillé international, l’Israélien Ariel Zeevi, le Niçois a tracé sa route jusqu’à la finale où il a battu son compatriote Thierry Fabre.